Что делать если вам позвонила служба взыскания или коллекторы по возврату просроченной задолженности.

У вас просрочка по обязательствам? Что делать если вам позвонила служба взыскания или коллекторы по возврату просроченной задолженности.  

Защита прав должников. Стоит ли бояться коллекторов? Как себя вести, если вам постоянно звонят по вопросу возврата просроченной задолженности.

В обыденной жизни мы часто между собой занимаем друг другу деньги, берем кредиты в банках, покупаем товары в кредит и так далее. 

Заём - вид обязательственных отношений, договор, согласно которому одна сторона (заимодавец) передаёт в собственность или управление другой стороне (заёмщику) деньги или товары, определённые родовыми признаками (например: числом, весом, мерой), а заёмщик обязуется возвратить равную сумму денег или равное количество вещей того же рода и качества. 

В условиях не стабильной экономической ситуации не всегда получается правильно рассчитать свои возможности или в результате форс мажорных ситуациях как потеря работы не получается вовремя исполнить принятые на себя обязательства и в срок вернуть долг. 

Должником стать очень просто, а избавиться  от этого положения не всегда получается. Долги это как цепная реакция, стоит только один раз допустить просрочку, как ты уже на дне долговой ямы. 

Почему это происходит? Да дело в том, что кредиторы составляют договор с заёмщиком таким образом, что бы он был максимально выгодным для Банка, но не для заёмщика. Взять хотя бы условие о добровольно-принудительной страховке, отказаться от неё можно, но без страховки кредит не выдадут. Банки предусматривают в своих договорах сложные проценты, ущемляющие права заемщика возможность кредитора распределять поступающие деньги по своему усмотрению, а также повышенные пени и штрафы. Вот и получается, стоит только задержать оплату на пару дней и тебе уже начислили штраф и пеню. Ежемесячный платеж, который ты внес, пошел не как оплата по договору, а на погашение пени и штрафа, вот и получается уже новая просрочка по договору, так как ежемесячный платеж внесен не полностью и так далее. 

Гражданским законодательством предусмотрены штрафы и пени в качестве обеспечения выполнения обязательств, вот и выходит, что эти платежи являются не плохой стимуляцией для заемщика, что бы не допускать просрочку, но только в тех случаях, когда кредитор не злоупотребляет своими правами на обеспечение обязательств и они носят разумный характер и не являются сверх прибылью Банка. 

Вот и получается, что заемщик рано или поздно подходит к черте и стоит перед выбором платить не понятно за что или тратить имеющиеся финансы для удовлетворения жизненных потребностей. 

            С появлением просрочки ты становишься должником, и с тобой начинают работать внутренние службы взыскания просроченной задолженности банка или привлеченные специалисты коллекторские агентства. 

            С появление просрочки начинаются нескончаемые постоянные телефонные звонки. На первоначальном этапе служба взыскания просто пытается выяснить причину просрочки и убедить должника погасить ее в ближайшее время. Чем больше становиться просрочка, тем больше становиться степень эмоционального давления на заемщика. 

Звонить начинают родственникам, близким знакомым, по месту работы и по другим контактам которые заемщик предоставлял банку в качестве информации о своей благонадежности. 

Знайте бояться не стоит, если вы не дадите знать своему оппоненту, что вы знаете своих права и что действия службы взыскания ограничены законом, а именно Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". 

Что по закону вправе службы взыскания и коллекторские агентства применять в отношении должника:

1.         Звонки не чаще 1 раза в 24 часа, при этом не более 2 звонков в неделю В месяц кредитор может позвонить должнику до 8 раз.

2.         Кредитору разрешено направлять должнику текстовые сообщения с просьбой погасить долг. Количество таких сообщений не должно превышать двойной нормы от звонков. То есть, можно будет отправить 2 сообщения в день, 4 в неделю и 16 за календарный месяц.

3.         Частота личных встреч кредитора с должником не должна превышать 1 раза в неделю.

4.         На все виды взаимодействия – звонки, сообщения, визиты – устанавливаются временные ограничения. В буднее время – с 8 по 22 часов, в выходные – с 9 до 20 часов. Учитывается местное время региона, где находиться должник, а не кредитор.

5.         При каждом контакте представитель кредитора обязан представиться, назвать цель звонка. Недопустимо скрывать от должника обратные контактные данные.


На законодательном уровне  ограничено введение в заблуждение и обман должника, применение силы и психологического давления. При совершении нарушений порядка кредитор либо его представляющее виновное лицо обязан компенсировать весь ущерб, включая моральный. Также устанавливаются запреты на непосредственное взаимодействие, если должник:

- не достиг совершеннолетия;

- стал недееспособен;

- пребывает на стационарном лечении;

- инвалид I группы;

- объявлен банкротом.


Если вы ведёте, что в отношении вас произошло превышение применяемых мер вы можете обратиться с жалобой на действия служб взыскания. 


Куда можно пожаловаться на нарушения ваших прав как должника ? 


Организаций, принимающих жалобы на службы взыскания и коллекторов несколько. Однако изначально можно попробовать обратиться к руководству Банка или агентства по взысканию задолженности. 

За административное нарушение компания должна будет оплатить штраф в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей, что станет для владельца коллекторской организации немалым ущербом. Возможен также вариант дисквалификации агентства в случае грубой ошибки. Серьезные и ответственные игроки не допустят судебных разбирательств и постараются решить вопрос мирным путем.

Если первый вариант не является для вас приоритетным, вы пытаетесь разобраться, куда еще подать жалобу на коллекторов, отвечаем:

- В ФССП (судебным приставам).

- В Национальное Ассоциация Профессиональных Кол лекторских Агентств.

- В полицию по месту жительства.

- В Центробанк РФ.

- В Роскомнадзор.

- Финансовому омбудсмену.

- В прокуратуру.


Кому писать жалобу на коллекторов эффективнее, сказать сложно. Каждый случай следует рассматривать индивидуально, многое зависит от ситуации, серьезности и направленности правонарушения. Так или иначе, ни один из вышеуказанных органов не имеет права не принять от вас официальное заявление.


И так подведем итог в каких случаях вы можете подать жалобы на коллекторов, в случае когда:

- Оказывают любое психологическое или физическое давление на должника.

- Унижают его достоинство.

- Беспокоят по ночам.

- Причинили вред имуществу взыскиваемого лица.

- Скрывают данные о себе при разговорах.

- Рассказывают информацию о возникшем долге родственникам, соседям, руководству должника (секретная информация).

- Расклеивают всевозможные листовки, публикации в подъездах, на дверях заемщика.

- Угрожают арестом, описью и изъятием имущества.

- Подходят даже близко к должникам, имеющим инвалидность (1 группа), находящимся на лечении в больнице, несовершеннолетним гражданам.

Если ваша за должность свыше 4 месяцев вы вовсе можете заявить отказ от взаимодействия или заявить об осуществлении взаимодействия с кредитором и (или) лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, только через представителя. 

Что бы избавиться от постороннего общения (через коллектьоров) вы можете отозвать свое согласие на обработку персональных данных у кредитора.

В любом случае выход есть, не стоит бояться с противоположной стороны такие же люди как и вы а мы все равны перед законом.

Если у вас возникли  вышеуказанные проблемы, то вам потребуются услуги юриста, разбирающегося именно в этих вопросах. Наша компания предоставит Вам юридическую помощь и обеспечит судебную защиту. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив